校长带着礼物 走进学生寝室

2019年11月08日09:00  来源:钱江晚报
 

浙江工商大学校长陈寿灿(左二)和学生们在一起

节假日出行,在校门口就能坐上回家乡的直通车;去图书馆忘带卡,刷脸就能进门;考前复习困难,有“多对一”的学习帮扶小组;教学区无线网络全覆盖,出口带宽从1G提升到3.5G……

这是浙江工商大学不断落实的“暖心工程”,以为师生服务解难题为宗旨,深入调查研究,重点解决学校改革发展和师生关切的切身利益问题。

其中,走访寝室和家访是“暖心工程”的重要组成部分,通过党政干部、辅导员、班主任和教师“三联系”走访学生寝室、班级和学生家庭,协助他们解决实际困难。

“最近学习如何?在学校有什么烦恼都可以和我说。”日前,浙江工商大学校长陈寿灿来到学生生活区33幢425寝室,亲切地问。

“生活很方便,学习也不错,就是希望能有个新闻和广告专业的摄影工作室。”朱艳艳是浙江工商大学大二新闻专业的学生,她说,“无人机摄影器材比较昂贵,不是所有学生都能买得起,不知道学校是否能提供帮助?”

陈寿灿立马回答:“摄影工作室正在不断完善,摄影器材也在添置,无人机设备,我会请资产处落实解决。”

“陈校长和我们围坐在一起,挨个询问学习、生活情况,实在太暖心了!”厉仪是浙江工商大学大二广告专业的学生,听到校长明确的回复,开心极了。

临走时,陈寿灿还给学生送上礼物——王阳明的《传习录》,“《传习录》是王阳明师生研讨的记录,也是阳明思想的经典著作,作为人文学院的学生,希望你们能多读书,读经典的书,培养自己的人文素质和人文修养。”

(责编:实习生(唐佳)、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|
博聚网